юридическая консультация
Главная / Задать вопрос юристу / Напишите нам
print this page
Тел.:(495)764-45-16
Изменения законода-тельства,бизнес-советы

Юридическая помощь в арбитражном суде:содержание и результат.

   Как правило, юридическая помощь в арбитражном суде выражается в необходимости взыскания задолженности с контрагента.

   В чем заключается правовая помощь

   Юристы могут вступить в дело на любом этапе судебного заседания. Все начинается с предварительного этапа, на котором разрабатывается такитика и стратегия ведения дела. Далее следует представительство клиента в судебном разбирательстве на всех его этапах, от первой инстанции до всех последующих. Завершающий этап – сопровождение исполнительного производства. Юристы оказывают юридические консультации, подготавливают юридические заключения и разрабатывают проекты обращений, ходатайств, и т.п.

  В процессе принятия решения о подаче иска, арбитражные юристы:

  • Оценивают целесообразность обращения в судебные инстанции, рассматривают возможность обойтись без возбуждения разбирательств;
  • Грамотно консультируют по делу, отвечают на все вопросы, которые возникают у клиента;
  • Готовят правовую позицию о возможных вариантах действий обратившегося за помощью лица;
  • Подбирают законы и судебную практику, чтобы определить исчерпывающий перечень требований ответчику или возражений истцу;
  • Определяют, требуют, находят максимально возможные доказательства для защиты выбранной позиции в суде;
  • Составляют процессуальные документы;
  • Представляют интересы клиента в судебных разбирательствах, формируют и корректируют модель защиты;
  • Реагируют на действия другой стороны, заявляют ходатайства, принимают меры к поиску, истребованию дополнительных документальных доказательств;
  • Обжалуют решения суда в вышестоящих инстанциях.

   Компания «Правовой Представитель» предлагает услуги по взысканию задолженности через арбитражный суд. Принудительный возврат долга требуется в тех ситуациях, когда попытки досудебного урегулирования конфликта не принесли успеха, а должник отказывается от возврата задолженности.
Как показывает практика, взыскание долга в суде не заканчивается вынесением решения, даже если оно было вынесено в пользу истца. Исполнительный лист направляется в службу приставов, которые возвращают задолженность в рамках своих полномочий.

   Стадии взыскания задолженности


   Возвращение задолженности через суд достаточно подробно прописано в законодательстве. Процедура состоит из следующих стадий:

  • Направление претензии в адрес ответчика (данная стадия стала обязательной с 2016г., даже если претензионный порядок не прописан в договоре);
  • Направление искового заявления в суд (мировой, общей юрисдикции, арбитражный), с указанием обстоятельства спора. В исковом заявлении приводятся аргументы и факты в пользу позиции истца, ссылки на договорные обязательства, нормативные акты. На этом этапе юристы компании «Правового Представителя» оценят перспективы дела, помогут составить правильное исковое заявление.
  • Процесс, на котором выявляются реальные обстоятельства дела. В ходе процесса обе стороны могут приводить аргументы, доказывающую их правоту. Юрист «Правового Представителя» будет сопровождать клиента на всем протяжении разбирательства, оказывая квалифицированную помощь в соответствии с действующим законодательством и кодексом профессиональной этики.
  • Вынесение решения суда. Заключительная стадия, на которой суд выносит свое решение на основании материалов дела, представленных в ходе разбирательства доказательств, свидетельских показаний и т.д.

   Взыскать долг в судебном порядке с физического лица (например, должника банка) можно в упрощенной форме. В этом случае в судебные органы подается заявление, на основе которого выносится судебный приказ. Эта процедура значительно проще для кредитора, но она имеет свои недостатки. Должник может отменить приказ в 10-дневный срок с момента его получения, высказав свое несогласие с позицией кредитора, указанной в заявлении. В таком случае единственным способом доказать свою правоту и вернуть задолженность можно только путем полноценного судебного разбирательства.

   Компания Правовой Представитель предлагает юридическаую помощь в арбитражном суде: судебное взыскание задолженности в арбитражных судах г. Москвы и Московской области юридическим и физическим лицам. Наши специалисты обладают необходимым опытом, оказывают полное сопровождение клиента на протяжении всего разбирательства. Обратиться к нашим специалистам вы можете в любое удобное для вас время.

©2009-2019 ООО "Правовой Представитель". Все права защищены.
Не допускается копирование, переработка и иное использование содержимого сайта без нашего предварительного письменного согласия.
Адрес: г. Москва, ул. Маши Порываевой, 38а.
Teл.:(495)764-45-16.