юридическая консультация
Главная / Задать вопрос юристу / Напишите нам
print this page
Тел.:(495)764-45-16
Изменения законода-тельства,бизнес-советы

Пособие по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам выплачивается женщинам в соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19.05.95 № 81-ФЗ, Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, «Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865.
Как видно, перечень нормативных актов, регулирующих данный вопрос достаточно обширен. При этом необходимо обратить внимание, что отдельные законы вступили в действие до принятия Трудового кодекса РФ, регулирующего общие положения по данному вопросу. Это означает, что действие этих нормативных актов будет распространяться на отношения, складывающиеся по поводу пособия по беременности и родам, только в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
Необходимо отметить, что федеральным законом от 05.12.2006 № 207-ФЗ от 1 января 2007 года предусмотрена выплата нового вида пособия – единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью. Право на этот вид пособия в размере 8000 рублей имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. При этом, в случае передачи на воспитание в семью двух или более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.
Рассмотрим более детально «Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865 (далее по тексту – «Положение»).
Так, согласно статье 1 Положения, устанавливает порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Положением предусмотрено, что гражданам, имеющим детей, назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий:
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Итак, предусмотрено 7 видов пособий, причем два из них (последние в перечне) введены относительно недавно Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 948.
Назначение пособий распространяется 4-е категории лиц, среди которых (помимо прочих) граждане РФ, проживающие на территории РФ, а также иностранцы и лица без гражданства, временно проживающие на территории РФ и подлежащие обязательному социальному страхованию.
Что характерно, пособия не выплачиваются гражданам РФ, выехавшим на постоянное место жительства за пределы РФ.
Кто имеет право на получение пособия и когда оно возникает ?
Ответам на эти вопросы посвящена статья 2 Положения.
Категории лиц, которые имеют право на получение пособия:
- женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию;
- женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, - в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
- женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
- женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов;
- женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;
- женщины, указанные в предыдущих пунктах, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.
Отсюда можно сделать вывод, что субъектный состав получателей данного пособия состоит только из женщин, при чем во всех пунктах (кроме последнего) подразумевается, что они получают пособие на своего собственного ребенка. Что касается последнего пункта, то он относится к женщинам, реализующим свое право на усыновление ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.
Со статусом, который имеют женщины-получатели пособия в приведенных пунктах более-менее ясно, законодатель достаточно подробно его описал. Однако в первом пункте списка указано, что право на получение пособия имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию.
Что под эти понимается ?
Обратимся к Федеральному закону «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
- лица, работающие по трудовым договорам;
- государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
- адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющие за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан";
- иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с иными федеральными законами, при условии уплаты ими или за них налогов и (или) страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Как видно, перечень застрахованных лиц является открытым при условии уплаты ими или за них налогов и (или) страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Каков порядок выплаты пособия ?
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления 2 и более детей - 110 календарных дней) со дня рождения ребенка (детей).
Как видно, законодатель не разделяет между собой категории женщин, находящихся в отпуске по уходу за своим ребенком и женщин, усыновившим ребенка.
Каков размер вылачиваемого пособия ?
Ответ на этот вопрос дает статья 8 Положения.
Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:
- среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию и(или) женщинам из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;
- 300 рублей - женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;
- стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), - женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
- денежного довольствия - женщинам, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов.
Необходимо отметить, что в приведенном списке пожалуй наименее социально защищенной категорией является категория женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации и по иным схожим основаниям (согласно статье). Несмотря на то, что сумма в 300 рублей периодически индексируется, исходя из уровня инфляции, размер пособия составляет крайне незначительные выплаты.
Возникает характерный вопрос – какова величина максимального размера пособия ?
Величина пособия устанавливается ежегодно. В настоящее время она составляет 18720 рублей.

Рассмотрим теперь, следующий вид пособия - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
Данному виду пособий посвящена статься III Положения.
Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель).
Размер единовременного пособия не велик - всего 300 рублей.
Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

Следующий вид пособия - единовременное пособие при рождении ребенка.
Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
В случае рождения 2 и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.
Размер данного пособия ежегодно индексируется с учетом инфляции и в настоящее время составляет 9989,86 рублей.
Для получения данного пособия один из родителей подает по месту работы документы согласно перечня:
- заявление о назначении пособия;
- справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
- справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся);
выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
- выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя);
- копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
- копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 г. - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

Положением предусмотрено также, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.
В случае передачи на воспитание в семью 2 и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка.
Размер данного пособия как и предыдущего составляет 9989,86 рублей. Он также индексируется с учетом инфляции.

Последний вид пособия, который предусмотрен законодательством из числа пособий по беременности и родам является ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
а) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
б) матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
в) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
г) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию;
д) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;
е) матери, либо отцы, либо опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);
ж) другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений;
з) неработающие жены (проживающие на территориях иностранных государств) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территориях иностранных государств.
Как видно, перечень лиц, которые могут получать данный вид пособия достаточно обширен. Кроме того, увеличен субъектный состав – кроме женщин, данный вид пособия могут получать и мужчины, при чем закон не ставит их в зависимость от брачных отношений. То есть пособия могут получать и мужчины, не состоящие в браке.
Кроме того, в список лиц включена категория родственников, фактически осуществляющих уход за ребенком, что дает дополнительные социальные гарантии несовершеннолетним. При этом в одном из пунктов, законодатель отошел от необходимости обладания получателем пособия статуса лица, подлежащего обязательному социальному страхованию.


Гессе А.

 

 

©2009-2019 ООО "Правовой Представитель". Все права защищены.
Не допускается копирование, переработка и иное использование содержимого сайта без нашего предварительного письменного согласия.
Адрес: г. Москва, ул. Маши Порываевой, 38а.
Teл.:(495)764-45-16.