print this page
(495)764-45-16

Правовой блог

    Данный блог компании "Правовой Представитель" на юридическую тематику ведется юристами, специализирующимися в различных отраслях права.
   Основные темы, затрагиваемые в постах: вопросы из области строительства, судопроизводства, трудовых отношений, представительства в арбитражном суде.
   Тематика блога постоянно расширяется, в том числе за счет ситуаций, с которыми сталкиваются наши коллеги.
   Используя поиск по блогу, можно найти полезную информацию,например, разбор правового кейса или же просто посмотреть нововведение в сфере законодательства РФ.
   Кроме того, блог содержит некоторые "универсальные" посты по праву, актуальность которых не утрачивается.

Ходатайство о несоблюдении досудебного порядка–лучше никогда, чем поздно.

22 июля 2019

Представитель компании заявляет ходатайство о несоблюдении досудебного порядка урегулирования спора или просит суд оставлении иска без рассмотрения, когда суд рассматривает дело уже несколько месяцев.

Последствия

Суд откажет в удовлетворении ходатайства.

Основание

   Пункт 5 статьи 159 АПК РФ:
Арбитражный суд вправе отказать в удовлетворении заявления или ходатайства в случае, если они не были своевременно поданы лицом, участвующим в деле, вследствие злоупотребления своим процессуальным правом и явно направлены на срыв судебного заседания, затягивание судебного процесса, воспрепятствование рассмотрению дела и принятию законного и обоснованного судебного акта, за исключением случая, если заявитель не имел возможности подать такое заявление или такое ходатайство ранее по объективным причинам.

читать »


Надо ли отслеживать компанию в ЕГРЮЛ после подачи иска

15 июля 2019

Компания не отслеживает изменения сведений в ЕГРЮЛ в отношении должника после подачи искового заявления о взыскании задолженности.

Последствия

В процессе рассмотрения иска должник может добровольно ликвидироваться, представив в регистрирующий орган ликвидационный баланс, в котором не будет отражена имеющаяся задолженность. В таком случае придется оспаривать регистрацию факта ликвидации.

Основание

Пункты «а» и «т» статьи 23 Федерального закона от 08.08.01 № 129- ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:

читать »


Не восстановили уволенного–что грозит компании ?

8 июля 2019

Компания не восстанавливает незаконно уволенного сотрудника в той же должности, которую он занимал ранее.

   С компании могут взыскать компенсацию вынужденного прогула, возмещение морального вреда и судебные расходы. Также за неисполнение решения суда работодателю грозит административная ответственность.

Основание

Статья 391 ТК РФ, статья 211 ГПК РФ, статья 17.15 КоАП РФ:

читать »


Должен ли работодатель обосновывать причины сокращения?

18 июня 2019

   Почти все суды считают, что работодатель не обязан обосновывать причины сокращения (для сокращения по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Несмотря на это, запаситесь документами, которые подтвердят обоснованность штатной реорганизации. Дело в том, что некоторые суды восстанавливают работников, если работодатель не может объяснить, почему сократил их.

читать »


Компания переплатила работнику зарплату – последствия

11 июня 2019

Компания пытается взыскать с сотрудника излишне выплаченную заработную плату.

Последствия

Суды отказывают в удовлетворении требований.

Основание

   Пункт 3 статьи 1109 ГК РФ:

   Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

читать »


задать вопрос юристу
контакты Правовой Представитель
договориться о встрече Правовой Представитель
©2009-2019 ООО "Правовой Представитель". Все права защищены.
Не допускается копирование, переработка и иное использование содержимого сайта без нашего предварительного письменного согласия.
Адрес: г. Москва, ул. Маши Порываевой, 38а.
Teл.:(495)764-45-16.