print this page
(495)764-45-16

Правовой блог

    Данный блог компании "Правовой Представитель" на юридическую тематику ведется юристами, специализирующимися в различных отраслях права.
   Основные темы, затрагиваемые в постах: вопросы из области строительства, судопроизводства, трудовых отношений, представительства в арбитражном суде.
   Тематика блога постоянно расширяется, в том числе за счет ситуаций, с которыми сталкиваются наши коллеги.
   Используя поиск по блогу, можно найти полезную информацию,например, разбор правового кейса или же просто посмотреть нововведение в сфере законодательства РФ.
   Кроме того, блог содержит некоторые "универсальные" посты по праву, актуальность которых не утрачивается.

Пропущен срок ответа при выкупе государственного имущества ?

12 февраля 2019

При реализации процедуры выкупа государственного или муниципального имущества покупатель нарушает срок направления ответа на предложенный продавцом проект договора купли-продажи

Последствия

Арендатор объекта недвижимости (покупатель) утрачивает преимущественное право выкупа, и после истечения срока действия договора аренды объект может быть отчужден с публичных торгов.

Основание

Пункт 2 части 9 статьи 4 Федерального закона от 22.07.08 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее — Закон № 159-ФЗ):

читать »


Надо ли проверять права первого лицензиара в цепочке

5 февраля 2019

   Лицензиат при покупке прав на объект интеллектуальной собственности по договору об отчуждении исключительного права не проверяет основание и порядок перехода права к лицензиару от первоначального правообладателя.

Последствия

   За приобретателем (лицензиатом) не признают права на соответствующий объект интеллектуальной собственности. Договор об отчуждении исключительного права, лицензионный договор будут недействительными.

Основание

   Пункт 1 статьи 1229, пункт 1 статьи 1233 ГК РФ:

читать »


Введение в заблуждение потребителей при отчуждении товарного знака

31 января 2019

   Стороны, заключая договор об отчуждении исключительного права, не учитывают, что это может стать причиной введения потребителей в заблуждение относительно товара или его изготовителя

Последствия

Договор об отчуждении исключительного права будет недействительным.

читать »


Является ли вакантной должность, занятая в порядке совмещения?

30 января 2019

Применимая норма – ч. 3 ст. 81, ч. 1 ст. 180 ТК РФ.

   По мнению одних судов, должность, занятая в порядке совмещения, вакантна. Они объясняют это тем, что с работником, занимающим ее, отдельный трудовой договор не заключают. По мнению других, такая должность не вакантна, поскольку ее занимает другой работник.

читать »


История использования товарного знака не изучена

21 января 2019

Правоприобрететель при заключении договора об отчуждении исключительного права на товарный знак не изучает историю использования товарного знака прежним правообладателем

Пока правоприобретатель будет готовиться к выпуску товара, маркируемого приобретенным товарным знаком, к нему могут предъявить иск о прекращении правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием.

Основание

Пункт 1 статьи 1486 ГК РФ:

читать »


задать вопрос юристу
контакты Правовой Представитель
договориться о встрече Правовой Представитель
©2009-2019 ООО "Правовой Представитель". Все права защищены.
Не допускается копирование, переработка и иное использование содержимого сайта без нашего предварительного письменного согласия.
Адрес: г. Москва, ул. Маши Порываевой, 38а.
Teл.:(495)764-45-16.