print this page
(495)764-45-16

Архив по рубрике 'трудовые споры'

Не восстановили уволенного–что грозит компании ?

8 июля 2019

Компания не восстанавливает незаконно уволенного сотрудника в той же должности, которую он занимал ранее.

   С компании могут взыскать компенсацию вынужденного прогула, возмещение морального вреда и судебные расходы. Также за неисполнение решения суда работодателю грозит административная ответственность.

Основание

Статья 391 ТК РФ, статья 211 ГПК РФ, статья 17.15 КоАП РФ:

Читать »


Должен ли работодатель обосновывать причины сокращения?

18 июня 2019

   Почти все суды считают, что работодатель не обязан обосновывать причины сокращения (для сокращения по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Несмотря на это, запаситесь документами, которые подтвердят обоснованность штатной реорганизации. Дело в том, что некоторые суды восстанавливают работников, если работодатель не может объяснить, почему сократил их.

Читать »


Компания переплатила работнику зарплату – последствия

11 июня 2019

Компания пытается взыскать с сотрудника излишне выплаченную заработную плату.

Последствия

Суды отказывают в удовлетворении требований.

Основание

   Пункт 3 статьи 1109 ГК РФ:

   Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Читать »


Взыскать с сотрудника судебные расходы по трудовому спору ?

3 июня 2019

Компания пытается взыскать судебные расходы с сотрудника, проигравшего трудовой спор.

Последствия

Суды отказывают в удовлетворении требований.

Основание

   Статья 393 ТК РФ, подпункт 1 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ:

   При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ). От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются: истцы — по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий (подп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Читать »


Недооформили документы при материальном ущербе от сотрудника – последствия

20 мая 2019

Работодатель оформляет недостаточно документов, которые подтверждают виновные действия сотрудника, либо не представляет такие документы в суд при споре с сотрудником

Последствия

В случае трудового спора суд встанет на сторону работника.

Основание

Статья 233 ТК РФ:
Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Читать »


ask a lawyer
contact us
book appointment
©2009-2019 ООО "Правовой Представитель". Все права защищены.
Не допускается копирование, переработка и иное использование содержимого сайта без нашего предварительного письменного согласия.
Адрес: г. Москва, ул. Маши Порываевой, 38а.
Teл.:(495)764-45-16.